Hähnchen-Gemüse-Wok mit Asia-Nudeln
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Grüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
150 g Möhren
6 Stiele Kerbel
400 g Hähnchenfilet
400 g asiatische Nudeln, z. B. Chuka Soba
Salz
2 EL Erdnussöl
6 EL Sojasoße
4 EL Chilisoße für Huhn
Sambal Oelek
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden
Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und klein zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Zuckerschoten und Knoblauch zugeben und mitbraten
Nudeln abgießen. Nudeln, Bohnen, Sojasoße und Chilisoße zum Gemüse geben und 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kerbel zugeben und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate