Hähnchen-Gemüseauflauf
Zutaten
350 g Möhren
500 g Kohlrabi
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
125 g Kirschtomaten
750 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Hähnchenfilets (à ca. 130 g)
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
1 Packung fix für Zwiebel-Sahne Hähnchen (Inhalt 30 g)
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kohlrabi in kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Möhren zufügen. Gemüse auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch gründlich mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sahne und Packungsinhalt Zwiebel-Sahne-Fix verrühren. Kohlrabi, Möhren, Lauchzwiebeln und Tomaten in eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfilets darauf setzen und mit Zwiebel-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate