Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis

Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz und Pfeffer

150 g Blattsalat (z.B. Rucola und Eichblatt)

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Honig

1 TL Senf

2 EL (à 10 g) Öl

1 mittelgroße Zwiebel

3 Stiele Petersilie

400 g Hähnchenfilet

1 EL (10 g) Mehl

0,1 l fettarme Milch

1 TL Hühnerbrühe

150 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

2

Salate waschen, abtropfen und in Stücke zupfen. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.

3

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

4

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

5

Zwiebel im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und alles 3–5 Minuten köcheln. Erbsen, Fleisch und Petersilie in der Soße erhitzen.

6

Alles abschmecken. Salat und Marinade mischen. Geschnetzeltes mit Reis anrichten. Mit Salat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011