Hähnchen-Geschnetzeltes und Reis
Zutaten
200 g Reis
Salz und Pfeffer
150 g Blattsalat (z.B. Rucola und Eichblatt)
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL (à 10 g) Öl
1 mittelgroße Zwiebel
3 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenfilet
1 EL (10 g) Mehl
0,1 l fettarme Milch
1 TL Hühnerbrühe
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Salate waschen, abtropfen und in Stücke zupfen. Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen und alles 3–5 Minuten köcheln. Erbsen, Fleisch und Petersilie in der Soße erhitzen.
Alles abschmecken. Salat und Marinade mischen. Geschnetzeltes mit Reis anrichten. Mit Salat servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate