Hähnchen-Gyros im Fladenbrot

Hähnchen-Gyros im Fladenbrot Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

200 g Kirschtomaten

1 Dose (à 140 g) Gemüsemais

150 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

½ Töpfchen Minze

3 Stiele Thymian (ersatzweise ca. 1/2 TL getrockneter Thymian)

250 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

1 (ca. 250 g)frisches Fladenbrot

200 g Krautsalat

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und, bis auf eine Hälfte, in Streifen schneiden.

2

Hälfte fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze und Thymian waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden.

3

Joghurt, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Minze, Olivenöl, Zitronensaft und - schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten.

4

Zum Schluss Zwiebelstreifen im heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen, Mais unterrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot eventuell kurz aufbacken, vierteln und in die Viertel eine Tasche schneiden.

5

Fladenbrote mit Gyros, Krautsalat, Tomaten und etwas Joghurtsoße füllen. Sofort servieren und restliche Soße extra dazureichen. Nach Belieben mit Zitrone und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate