Hähnchen-Gyros im Fladenbrot
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
200 g Kirschtomaten
1 Dose (à 140 g) Gemüsemais
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Töpfchen Minze
3 Stiele Thymian (ersatzweise ca. 1/2 TL getrockneter Thymian)
250 g Vollmilchjoghurt
1-2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 (ca. 250 g)frisches Fladenbrot
200 g Krautsalat
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und, bis auf eine Hälfte, in Streifen schneiden.
Hälfte fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze und Thymian waschen und trocken tupfen. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden.
Joghurt, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Minze, Olivenöl, Zitronensaft und - schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch in zwei Portionen darin kurz anbraten.
Zum Schluss Zwiebelstreifen im heißen Bratfett anbraten, Fleisch wieder zufügen, Mais unterrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Fladenbrot eventuell kurz aufbacken, vierteln und in die Viertel eine Tasche schneiden.
Fladenbrote mit Gyros, Krautsalat, Tomaten und etwas Joghurtsoße füllen. Sofort servieren und restliche Soße extra dazureichen. Nach Belieben mit Zitrone und Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 37 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate