Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
½ TL Cayennepfeffer
1 Messerspitze gemahlener
Kreuzkümmel
500 g Hähnchenfilet
2 EL Erdnusskerne
2-3 Stiele Minze
250 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Öl, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Filet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken.
Mit dem Gewürzöl bestreichen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin rundum ca. 8 Minuten braten.
Erdnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Nüsse und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße mit Salz würzen. Mit Joghurtsoße anrichten und mit Minze garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 32 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate