Hähnchen mit Ananas in Chilisoße
Zutaten
1 Dose(n) Ananasscheiben
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
6 EL Paniermehl
4 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Goudakäse
1 Flasche (180 ml) Chili-Soße
Zubereitung
Ananasscheiben abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Filets erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chili-Soße und Sahne verrühren. Käse grob reiben. Schnitzel und Ananasscheiben in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Soße in die Zwischenräume gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 52 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate