Hähnchen mit grünen Bohnen
Zutaten
250 g Prinzessbohnen
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
2 Aprikosen
2 Schalotten
1 TL Öl
1 EL Mandelblättchen
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen grob hacken. Schalotten schälen, 1 würfeln. Aprikosen, Schalotten und 2 EL Wasser im Universalzerkleinerer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf das Hähnchen streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen
Bohnen in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. 1 Schalotte in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Mandeln darin leicht bräunen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Hähnchen anrichten, mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 43 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate