Hähnchen-Nuggets auf Bratnudeln
Extraknusprig dank fluffiger Pankobrösel und fettarm auf dem Blech gebacken
Zutaten
6 Hähnchenfilets (ca. 700 g)
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
75 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
2 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
100 g Mungobohnenkeimlinge
6 Stiel Koriander
150 ml süßsaure Asiasoße
2 TL Honig
200 g Mienudeln (asiatische Weizennudeln)
2 EL Öl
150 ml Sojasoße
Zubereitung
Für die Nuggets:
Filets abspülen, trocken tupfen und in je 4 Stücke schneiden. Ei mit je 1 gestrichenem TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Fleisch zufügen und gut mischen. Sesam und Panko mischen, darüber streuen und das Fleisch darin schwenken. Panade leicht andrücken.
Schnitzelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:180°C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 25 Minuten backen.
Für die Nudeln:
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Keimlinge waschen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.
Asiasoße und Honig verrühren. Schnitzelchen damit beträufeln und ca. 10 Minuten weiterbacken. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Keimlinge zufügen, kurz mitdünsten.
Nudeln zugeben und kurz braten. Alles mit Sojasoße ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 54 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate