Hähnchen-Nuggets auf Bratnudeln

Hähnchen-Nuggets auf Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Extraknusprig dank fluffiger Pankobrösel und fettarm auf dem Blech gebacken

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Hähnchenfilets (ca. 700 g)

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

75 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

2 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

100 g Mungobohnenkeimlinge

6 Stiel Koriander

150 ml süßsaure Asiasoße

2 TL Honig

200 g Mienudeln (asiatische Weizennudeln)

2 EL Öl

150 ml Sojasoße

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Zubereitung

Für die Nuggets:

1

Filets abspülen, trocken tupfen und in je 4 Stücke schneiden. Ei mit je 1 gestrichenem TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Fleisch zufügen und gut mischen. Sesam und Panko mischen, darüber streuen und das Fleisch darin schwenken. Panade leicht andrücken.

2

Schnitzelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:180°C/Gas: s. Hersteller) zunächst ca. 25 Minuten backen.

Für die Nudeln:

1

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Keimlinge waschen. Koriander waschen, Blättchen abzupfen.

2

Asiasoße und Honig verrühren. Schnitzelchen damit beträufeln und ca. 10 Minuten weiterbacken. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Keimlinge zufügen, kurz mitdünsten.

3

Nudeln zugeben und kurz braten. Alles mit Sojasoße ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016