Hähnchen-Ragout mit grünem Spargel
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
1-2 EL Öl
Salz
400 g Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
500 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
Pfeffer
einige Orangensaft
etwas etwas Orangenschale
Beeren
½ Kerbel
Blutorangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit 1/2 Liter Salzwasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden.
Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen.
Filets aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden. Kohlrabi in der Brühe ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 4 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
Fond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vorbereitetes Gemüse und Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale und Rosa Beeren würzen.
Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben mit Scheiben von Blutorangen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate