Hähnchen-Ragout mit grünem Spargel

Hähnchen-Ragout mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

1-2 EL Öl

Salz

400 g Kohlrabi

100 g Zuckerschoten

500 g grüner Spargel

1 Prise Zucker

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

Pfeffer

einige Orangensaft

etwas etwas Orangenschale

Beeren

½ Kerbel

Blutorangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit 1/2 Liter Salzwasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Kohlrabi schälen, waschen, in Spalten schneiden.

2

Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen.

3

Filets aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden. Kohlrabi in der Brühe ca. 12 Minuten, Zuckerschoten ca. 4 Minuten garen. Gemüse abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen.

4

Fond und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vorbereitetes Gemüse und Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und -schale und Rosa Beeren würzen.

5

Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben mit Scheiben von Blutorangen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate