Hähnchen Tikka Masala
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 ½ Bund Koriandergrün
3 Stiele Minze
1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwer
9 EL Olivenöl
1 ½ EL Kreuzkümmel
2 TL Salz
1 EL Oregano
1 ½ EL Garam Masala
300 g Vollmilchjoghurt
750 g Hähnchenfilet
1 Banane (ca. 150 g)
1 Dose (850 ml) Tomaten
50 g gemahlene Mandeln
50 ml Kokosmilch
2-3 TL flüssigen Honig
½ EL Kurkuma
2 TL Tandoori Würzmischung Chilipulver
2-3 EL Schlagsahne
Zubereitung
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Bund Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Minze, Koriandergrün, 3 EL Olivenöl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Oregano, Garam Masala und 150 g Joghurt verrühren
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Fleisch und Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Über Nacht kalt stellen. Fleisch anschließend mit der Marinade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen
Für die Soße 1/2 Bund Koriander waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blätter hacken. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken
6 EL Olivenöl, Tomaten, 150 g Joghurt und Banane in einen weiten Topf geben und aufkochen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Mandeln, 1 TL Salz und Kokosmilch zufügen, nochmals aufkochen
Fleisch vom Backblech mit der Marinade direkt in die Soße geben. Mit 1/2 EL Kreuzkümmel, Honig, Kurkuma, Tandoorigewürz und Chilipulver abschmecken. Nochmals aufkochen und Koriandergrün und Sahne untermischen. Mit zur Seite gelegtem Koriandergrün anrichten. Dazu schmeckt Naan Brot
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 50 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate