Hähnchenbrust mit Avocadocreme (Diabetiker)
Zutaten
500 g geschälte Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 (ca. 250 g) Avocado
1 Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl
bunter Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 140 g)
4 geschälte Schalotten oder kleine Zwiebeln
200 g geputzte Tomaten
3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen und vierteln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Avocadofruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit einem Pürierstab grob pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl zufügen. Mit Salz, buntem Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Schalotten fein würfeln. Die Hälfte der Schalottenwürfel in die Avocadocreme geben. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Viertel in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatenwürfel restliche Schalotten, Petersilie und restliches Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aufschneiden, mit Kartoffeln, Avocadocreme und der Tomaten auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren
. 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate