Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Hähnchenkeulen aus dem Backofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Ketchup

3 TL Honig

2 EL Sojasoße

3 EL Chilisoße

8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

1 kg kleine neue Kartoffeln

1-2 Knoblauchzehen

je 1 TL getrockneter Thymian und Rosmarin

5 EL Olivenöl

2 Packungen (à 150 g)bunte Mini-Paprikaschoten

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Ketchup, Honig, Knoblauch, Sojasoße und Chilisoße in einem Topf verrühren und erwärmen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade einpinseln.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Thymian, Rosmarin und Öl verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelspalten nach ca. 10 Minuten zwischen den Keulen verteilen und weitergaren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Nach ca. 30 Minuten zu den Keulen geben.

4

Nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert anrichten. Restliche Marinade extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate