Hähnchenkeulen aus dem Backofen
Zutaten
3 EL Ketchup
3 TL Honig
2 EL Sojasoße
3 EL Chilisoße
8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1 kg kleine neue Kartoffeln
1-2 Knoblauchzehen
je 1 TL getrockneter Thymian und Rosmarin
5 EL Olivenöl
2 Packungen (à 150 g)bunte Mini-Paprikaschoten
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Ketchup, Honig, Knoblauch, Sojasoße und Chilisoße in einem Topf verrühren und erwärmen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Thymian, Rosmarin und Öl verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Kartoffelspalten nach ca. 10 Minuten zwischen den Keulen verteilen und weitergaren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Nach ca. 30 Minuten zu den Keulen geben.
Nochmals abschmecken. Mit Thymian garniert anrichten. Restliche Marinade extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate