Hähnchenkeulen provencale vom Blech
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 Bund Thymian
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
0,1 l Öl
100 g Weißbrot
30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Käse
500 g Tomaten
20 g Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
2 (à 150 g) Becher Frischkäse-Zubereitung mit Knoblauch
150 g Magermilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
1 kleiner Zweig Rosmarin und einige Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, die Hälfte hacken und mit 1 Teelöffel Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Gewürz-Mischung und Öl verrühren.
Keulen im Öl mindestens 3 Stunden marinieren. Inzwischen vom Weißbrot die Rinde entfernen und im Mixer zerkleinern. Mit Parmesan und restlichen Kräutern der Provence mischen und mit Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
Käse-Brot-Mischung auf die Tomaten häufen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
Nach 15 Minuten die Tomaten zwischen die Keulen setzen. Keulen eventuell nochmal mit Bratfett bestreichen. Zu Ende braten. Währenddessen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Frischkäse und Joghurt glatt rühren.
Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Keulen mit restlichem Thymian, Rosmarin und Basilikum garniert servieren. Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal