Hähnchenschnitzel à la Mexiko
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
1 Dose(n) (425 ml) Mais mit Kidney Bohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Stiele Oregano
2 Stiele glatte Petersilie
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ l Tomatensaft
einige Tabasco
frische Kräuter und eingelegte Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Maismischung abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Kräuter waschen und hacken. Olivenöl erhitzen. Filets darin von jeder Seite goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten mit ins Bratfett geben. Mit Tomatensaft ablöschen.
Maismischung zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Mit Zwiebelwürfeln bestreut anrichten. Mit frischen Kräutern und eingelegten Peperoni garnieren.
Dazu schmecken Tortilla-Chips.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate