Hähnchenschnitzel mit Sommergemüse und Püree (Titel Rezepte pur)
Zutaten
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
500 g Kirschtomaten
6 Stiele Majoran
4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
4 EL Mehl
10 EL Paniermehl
8 EL Sonnenblumenöl
200 ml Milch
30 g Butter
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken
Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Hähnchenfilet nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden
Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratfett Lauchzwiebeln und Tomaten ca. 4 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Wasser ablöschen
Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 46 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate