Hähnchenunterkeulen in Mandelsoße (Mallorca)

Hähnchenunterkeulen in Mandelsoße (Mallorca) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

24 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

3 EL Butterschmalz

250 g Tomaten

2 Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

½ Bund Oregano

100 g Mandelkerne (ohne Haut)

¼ TL Zimt

250 ml trockener Weißwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen in Mehl wenden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, Keulen darin rundherum anbraten (eventuell in zwei Portionen). Herausnehmen und besiete stellen. Bratfett im Bräter beiseitestellen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Tomaten abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, 1 Stiel zur Seite legen und restlichen Oregano grob hacken. Mandeln grob hacken. Bratfett wieder erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten, Oregano und Mandeln zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Mit Wein ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen lassen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Milch zufügen, aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelsoße in einen großen ofenfesten Tontopf oder eine große Auflaufform geben. Keulen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen, mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate