Hähnchenunterkeulen mit Kürbis und Roter Bete
Zutaten
15 Hähnchenunterkeulen
Salz
Edelsüßpaprika
4 EL Sonnenblumenöl
6 EL Paniermehl
1 (ca. 1,5 kg) Butternut-Kürbis
1 kg Bete
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln, mit Paniermehl bestreuen und darin wenden. Keulen auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 1 1/4 Stunden garen
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse mit Salz würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf ein Backblech geben. Nach 30 Minuten Backblech mit in den Ofen geben
Keulen und Gemüse anrichten und mit Oregano garnieren
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate