Hirten-Pfanne mit Schafskäse

Hirten-Pfanne mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

1,2 kg Wirsing

1 Zwiebel

3 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

50 g Schinkenwürfel

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

100 g Schafskäse (8 % Fett absolut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln

2

Brot grob würfeln. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schinken- und Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren

4

Petersilie waschen und fein schneiden. Mit der Brot-Schinken-Mischung unter das Gemüse heben, abschmecken. Schafskäse darüberbröckeln

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate