Hirten-Pfanne mit Schafskäse
Zutaten
3 Paprikaschoten
1,2 kg Wirsing
1 Zwiebel
3 Scheiben (à 50 g) Bauernbrot
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
50 g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
100 g Schafskäse (8 % Fett absolut)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln
Brot grob würfeln. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Schinken- und Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
Petersilie waschen und fein schneiden. Mit der Brot-Schinken-Mischung unter das Gemüse heben, abschmecken. Schafskäse darüberbröckeln
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate