Karamellisierte Ananas mit Quark-Sorbet und Pistazien-Mousse
Zutaten
250 g Speisequark
75 g Zucker
3 EL Zucker
75 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
2 EL Milch
100 ml Milch
1 Bio-Zitrone
30 g Pistaziencreme (z. B. aus dem Glas)
½ (ca. 500 g) Ananas
2 EL Butter
3 Stiele Estragon
1 Orange
Siphonflasche mit Gaspatronen
Zubereitung
Für das Sorbet Quark und 75 g Zucker verrühren. Nach und nach 75 g Sahne und 2 EL Milch zugeben. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Zitronenschale und -saft unter die Quarkmischung rühren. Masse ca. 10 Minuten kalt stellen, anschließend in der Eismaschine gefrieren.
Für das Pistazien-Mousse 200 g Sahne, 100 ml Milch und Pistaziencreme verrühren. In eine Siphonflasche geben, gut zuschrauben und mit Gaspatronen laden. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Ananas schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Ananas zugeben. Mit 3 EL Zucker bestreuen und so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Orange halbieren und den Saft auspressen. Estragon zur Ananas geben, mit Orangensaft ablöschen. Ananas und Mousse auf Tellern anrichten.
Sorbet zu Kugeln formen und mit anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 12 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate