Kartoffel-Gratin mit Schweinesteaks

Kartoffel-Gratin mit Schweinesteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

1,2-1,5 kg Schweinekotelett

3-4 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

400 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe

250 g Schlagsahne

200 g Goudakäse

200 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Kotelettstrang waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten, würzen und herausnehmen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im Bratfett braten, würzen

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Fett goldgelb dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sahne angießen, aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln und würzen. Käse reiben. 2 EL Käse in die Soße rühren

4

Kartoffeln und Koteletts in eine große gefettete Auflaufform schichten. Pilze, Erbsen und Soße darauf verteilen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate