Kartoffel-Möhren-Rösti
Auch kleinen zweibeinigen Schnuppernäschen schmeckt die gut! In spitze Dreiecke geschnitten der perfekte Begleiter zur soßigen Pie.
Zutaten
600 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 EL Butterschmalz
Saft
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
2 EL Milch
½ TL Speisestärke
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (26 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Möhren in der Pfanne zu einer Rösti zusammenschieben. Ei, Milch und Stärke glatt rühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Esslöffel gleichmäßig über die Rösti verteilen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten braten. Dann die Rösti auf einen flachen Teller oder auf den Pfannendeckel stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Weitere ca. 4 Minuten braten. Zu der Filetspitzen-Pie reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate