Kartoffel- Schafskäse Päckchen vom Grill
Zutaten
400 g mittelgroße Kartoffeln
400 g Tomaten
50 g Tomaten (ohne Öl)
5 Stiele Thymian
400 g fett-reduzierter Feta Käse (30 % Fett i. Tr.)
1 TL (5 g) Olivenöl
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alufolie in 8 Stücke (à ca. 25 x 25 cm) schneiden. Die Mitte jeder Folie mit Öl bestreichen. Tomaten-, Kartoffel- und Käsescheiben abwechselnd darauf einschichten. Päckchen mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Getrocknete Tomaten und Thymian darüberstreuen. Päckchen verschließen und auf einem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und sofort servieren. Mit Basilikum und Zitronenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate