Kartoffel-Thunfisch-Tortilla
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Dose(n) Thunfisch (Füllmenge 190 g;150 g Abtr.gew.)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
1 Kopfsalat
3-4 EL Zitronensaft
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Thunfisch abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelstreifen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch in kleine Stücke zupfen, 2/3 davon zufügen, untermischen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Kartoffelpfanne gießen. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen.
Dabei ab und zu an der Pfanne rütteln, damit die Tortilla nicht am Boden ansetzt. Tortilla auf einen Teller gleiten lassen. Mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten braten.
Eine Zwiebel grob würfeln. Mit übrigem Thunfisch mischen und auf der Tortilla verteilen. Salatblätter abzupfen, waschen, gut abtropfen lassen. Blätter kleiner zupfen. 1 Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Salatblättern mischen. Tortilla und Salat portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 20 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate