Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrust

Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Möhren

2 mittelgroße Tomaten

2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; 600-700 g)

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Majoran

750 g mehligkochende Kartoffeln

1 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

4 EL Sahne

Zubereitung

1

Zwiebel und 1 Möhre schälen. Tomaten waschen. Alles grob zerkleinern. Fleisch waschen. Mit Zwiebel, Möhre, Tomaten, Pfefferkörnern, Majoran und 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln

2

Kartoffeln und Rest Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb zu den Kartoffeln gießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln

3

Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden

4

1/3 Gemüse aus der Brühe heben und fein würfeln. Rest Gemüse in der Brühe fein zerstampfen bzw. pürieren. Fleisch und Gemüsewürfel in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Schnittlauch anrichten

5

So wirds leichter

6

Es muss nicht unbedingt ein fettes Suppenhuhn sein! Eine aromatische Brühe erhalten Sie auch mit Hähnchenbrust

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate