Kartoffelsuppe mit Hähnchenbrust
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Möhren
2 mittelgroße Tomaten
2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; 600-700 g)
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Majoran
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
4 EL Sahne
Zubereitung
Zwiebel und 1 Möhre schälen. Tomaten waschen. Alles grob zerkleinern. Fleisch waschen. Mit Zwiebel, Möhre, Tomaten, Pfefferkörnern, Majoran und 1 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten köcheln
Kartoffeln und Rest Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Im heißen Öl im Topf andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb zu den Kartoffeln gießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
1/3 Gemüse aus der Brühe heben und fein würfeln. Rest Gemüse in der Brühe fein zerstampfen bzw. pürieren. Fleisch und Gemüsewürfel in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und Schnittlauch anrichten
So wirds leichter
Es muss nicht unbedingt ein fettes Suppenhuhn sein! Eine aromatische Brühe erhalten Sie auch mit Hähnchenbrust
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate