Knoblauch-Braten auf Butter-Porree

Knoblauch-Braten auf Butter-Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Porree (Lauch)

1 Knoblauchknolle

1 ½ kg Schweinenacken

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Öl, ca. 100 g Butter

ca. 2 TL getrockneter Oregano

evtl. Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen. In ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und ca. 2/3 der Zehen längs halbieren

2

Fleisch waschen, trockentupfen. Dicht an dicht mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einstechen. Halbierte Knoblauchzehen in die Einschnitte stecken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben

3

Öl in einem Bräter (mit gut schließendem Deckel) erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Porree und restliche Knoblauchzehen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Braten auf den Porree setzen und mit Oregano bestreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1/2-2 Stunden schmoren. Schmorfond abschmecken. Alles anrichten, mit Oregano garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Brot

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate