Kohlrabi-Hähnchen-Gratin
Zutaten
3-4 Kohlrabi
Salz
Pfeffer
200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
1,2 kg Hähnchenfilet
3 EL Öl
200 g Schlagsahne
2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
100 g kalte Butter
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. In ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen
Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Filet mit 8-9 EL Sahne verrühren
Soßenpulver in das Gemüsewasser rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Butter in Stückchen darunterschlagen. Übrige Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kohlrabi, Zuckerschoten und Fleisch in eine große Auflaufform füllen. Hollandaise darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 38 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate