Kohlrabi-Hähnchen-Gratin

Kohlrabi-Hähnchen-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Kohlrabi

Salz

Pfeffer

200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

1,2 kg Hähnchenfilet

3 EL Öl

200 g Schlagsahne

2 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"

100 g kalte Butter

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. In ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen

2

Filet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Portionsweise im heißen Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Filet mit 8-9 EL Sahne verrühren

3

Soßenpulver in das Gemüsewasser rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Butter in Stückchen darunterschlagen. Übrige Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Kohlrabi, Zuckerschoten und Fleisch in eine große Auflaufform füllen. Hollandaise darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate