Kopfsalat mit warmer Speckmarinade

Kopfsalat mit warmer Speckmarinade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

100 ml Weißwein

1 EL mittelscharfer Senf

1-2 TL Honig

1-2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Speck in feine Streifen schneiden und knusprig braten. Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz mitbraten. Alles mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen.In einer Schüssel Senf, Honig und Öl einrühren. Abschmecken

2

Salat putzen, waschen und mundgerecht kleinzupfen oder in breite Streifen schneiden. Alles mit der warmen Marinade mischen

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate