Kopfsalat mit Zitronen-Sahne-Dressing zu Hähnchenkeulen
Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
75 ml Öl
1 TL Edelsüßpaprika
12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
Salz
1 (ca. 200 g) Kopfsalat
1 (ca. 250 g) orange Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Zitrone
200 g saure Sahne
2-3 EL Milch
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl und Paprika mischen. Keulen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Keulen auf ein Backblech geben, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saure Sahne, Zitronensaft und Milch verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Salat, Paprika, Gurke und Dressing mischen und mit den Keulen auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 45 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate