Kopfsalat mit Zitronen-Sahne-Dressing zu Hähnchenkeulen

Kopfsalat mit Zitronen-Sahne-Dressing zu Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

75 ml Öl

1 TL Edelsüßpaprika

12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)

Salz

1 (ca. 200 g) Kopfsalat

1 (ca. 250 g) orange Paprikaschote

½ Salatgurke

1 Zitrone

200 g saure Sahne

2-3 EL Milch

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl und Paprika mischen. Keulen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Keulen auf ein Backblech geben, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten garen

2

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saure Sahne, Zitronensaft und Milch verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Salat, Paprika, Gurke und Dressing mischen und mit den Keulen auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate