Kräuter-Omelett mit getrockneten Tomaten, Rauke und Parmesan
Zutaten
1 Bund Kräuter
10 Eier (Gr. M)
10 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
50 g getrocknete Tomaten
1 Bund Rucola
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 TL Öl
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse hobeln
1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. 1/4 der Tomatenstreifen darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl, Eiermischung und Tomatenstreifen genauso verfahren. Omeletts auf 4 Teller legen. Rauke darauf verteilen und mit Käse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate