Kräuter-Omelett mit getrockneten Tomaten, Rauke und Parmesan

Kräuter-Omelett mit getrockneten Tomaten, Rauke und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Kräuter

10 Eier (Gr. M)

10 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

50 g getrocknete Tomaten

1 Bund Rucola

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 TL Öl

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Eier und Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse hobeln

2

1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen, 1/4 der Eiermischung darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. 1/4 der Tomatenstreifen darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit dem restlichen Öl, Eiermischung und Tomatenstreifen genauso verfahren. Omeletts auf 4 Teller legen. Rauke darauf verteilen und mit Käse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate