Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Spinat

Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

800 g Hokkaidokürbis

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

70 g Haselnusskerne

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

150 g junger Blattspinat

100 g Ricotta

1 Packung (500 g) Nudelteig

1 Ei , 2-3 EL Butter (Gr. M)

1 TL flüssigen Honig

2 EL Apfelessig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, vierteln und Kerne herauslösen. Fruchtfleisch samt Schale klein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1⁄3 der Zwiebeln zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, 100 g abwiegen und abkühlen lassen.

3

Nüsse grob hacken. Parmesan reiben. Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen. Den ­abgewogenen Kürbismix mit Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig entrollen. Füllung auf einem Teil des Teiges verteilen.

4

Ei verquirlen. Teigzwischenräume damit bestreichen. Eine gleich ­große Teigfläche darüberlegen. Zwischenräume gleichmäßig gut andrücken. Mit einem Kreisausstecher ca. 36 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen.

5

Übrigen Teig anderweitig verwenden.

6

Kürbisravioli portionsweise in 2–3 l siedendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) ca. 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen.

7

Nüsse darin kurz anrösten. Restliche Zwiebeln und Honig kurz mitdünsten. Mit übrigem Kürbismix, Spinat und Ravioli vorsichtig mischen. Alles noch einmal kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

8

Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014