Lachs-Forellen-Tatar auf Röstbrot
Zutaten
2 Schalotten
3 Stiele Basilikum
1 unbehandelte Zitrone
300 g Stremellachs
300 g Forellenfilet
schwarzer Pfeffer
Salz
2 EL Butter
4 Scheiben Weizenmischbrot
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben. Die Hälfte der Schale abreiben. Zitrone auspressen. Vom Lachs die Haut (falls vorhanden) entfernen. Lachs und Forelle klein würfeln. Mit Schalotte, Basilikum, Zitronenschale und 4 EL Saft vermischen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, 2 Brotscheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Brotscheiben in der restlichen Butter ebenso braten. Tatar auf dem Röstbrot verteilen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate