Lachs-Matjes-Tatar
Zutaten
75 g Senf
75 g klaren Honig
½ Bund Dill
Salz
weißer Pfeffer
125 g Lachsfilet
100 g Matjesfilet
1 Schalotte
1 EL Öl
200 g Salatgurke
4 TL Crème fraîche
Zitronenscheiben und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße Senf und Honig verrühren. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken, unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Matjes sehr fein hacken. Schalotte schälen, ebenfalls fein hacken.
Fisch, Schalotte und Öl vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen. Einen Edelstahlring (ca. 7 cm Ø) auf einen Gurkenteller legen.
1/4 der Tatarmasse hineingeben, glatt streichen und etwas andrücken. Ring vorsichtig nach oben abziehen. Vorgang auf den übrigen Tellern wiederholen. Auf jeden Tatartaler einen Klecks Crème fraîche geben.
Tatar und Gurken mit Soße beträufeln. Mit Zitronenscheiben und Dillblüten garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate