Lachs-Tatar mit Limettencreme (Johann Lafer)
Zutaten
300 g Lachsfilet
300 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
Kalahari Salz
150 g Crème fraîche
4 Tl Lachskaviar
1 Beet Gartenkresse
Öl für den Ring
Zubereitung
Die beiden Lachssorten fein würfeln und in einer Schüssel kühl stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Lachswürfel mit Honig, der Hälfte des Limettensafts, Limettenschale, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Metallring mit einem Durchmesser von 6-8 cm Durchmesser innen leicht einölen.
Je 1/4 des Tatars hineingeben, glatt streichen, mit einem Teil der Limettencreme bedecken, glatt streichen und den Ring abziehen. Auf diese Weise 3 weitere Tatarküchlein herstellen.
Zuletzt mit je 1 Teelöffel Lachskaviar und den Kresseblättern belegen.