Linguine mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Zutaten
Salz
500 g grüner Spargel
150 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
400 g Bandnudeln (z. B. Linguine)
3 EL Olivenöl
50 g Kapernäpfel oder Kapern (Glas)
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
Speck in Stücke schneiden.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Spargel ca. 3 Minuten mitbraten.
Zum Schluss Tomaten und Kapernäpfel mit erhitzen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
5–6 EL Nudelwasser zum Gemüse geben. Nudeln abgießen. Mit dem Gemüse mischen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 655 kcal
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate