Linguine mit Kräuter-Nuss-Pesto
Zutaten
75 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
½ Topf Oregano
2 Zweig/e Rosmarin
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
400 g Linguine
2 EL Zitronensaft
0,1 Liter Olivenöl
Zubereitung
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Käse fein hobeln.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nüsse, bis auf 2 EL, Knoblauch, Kräuter, 2⁄3 Käse und Zitronensaft pürieren, dabei Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Pesto mischen. Mit Rest Nüssen und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 750 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate