Linguine mit Schmorgemüse und Kasseler
Zutaten
250 g Knollensellerie
300 g Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
300 g Kasselerlachs
250 g Maronen
300 g Linguine Nudeln
Salz
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Soßenbinder
½ Beet Gartenkresse
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Maronen aus der Packung nehmen und etwas zerbröseln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler, Sellerie und Maronen darin ca. 3 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Soßenbinder einrühren. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit abgemessenem Kochwasser in die Pfanne geben. Unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Schmorgemüse auf Tellern anrichten.
Kresse vom Beet schneiden, Parmesan hobeln. Nudeln mit Kresse und Parmesan garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate