Mais-Relish Hot Dogs
Zutaten
1 kg rotschalige Kartoffeln
je ½ Paprikaschote
100 g Gemüsemais (Dose)
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
1 EL Apfelessig
1 EL Zucker
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprika
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Thymian
5 Stiele Basilikum
2 EL Rotwein-Essig
¼ TL Senf
100 g Salatmayonnaise
2 TL Honigsenf
1 Glas (360 g) 8 Hot Dog Würstchen
8 Hot Dog Brötchen
8 Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen
Grüne und rote Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abgießen. Rote Zwiebel schälen und klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig und Zucker verrühren, 1 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette über die Relish-Zutaten geben und ziehen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gelbe Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Rotweinessig und Senf verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika in eine Schüssel geben, Dressing unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mayonnaise und Senf verrühren. Würstchen in heißem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Brötchen halbieren, mit Mayonnaise bestreichen. Würstchen darauflegen und mit Relish belegen. Kartoffelsalat auf Salatblätter auf Teller verteilen, mit den Hot Dogs servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate