Makkaroni-Auflauf "Bolognese"

Makkaroni-Auflauf Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

je 1 Stiel(e) Thymian und Rosmarin

1 Kräuter

1 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Makkaroni

75-100 g Goudakäse

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Kräuter und Tomaten samt Saft zufügen. Würzen. Aufkochen und offen 15-20 Minuten köcheln

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken. Nudeln abgießen

3

Nudeln und Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 32 cm) einschichten. Käse und Sahne darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen

4

EXTRA-TIPP

5

Den Auflauf kann man vorbereiten. Alles bis auf Sahne und Käse einschichten, kalt stellen. Evtl. 5 Min. länger backen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate