Makkaroni-Auflauf "Bolognese"
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 Stiel(e) Thymian und Rosmarin
1 Kräuter
1 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Makkaroni
75-100 g Goudakäse
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Kräuter und Tomaten samt Saft zufügen. Würzen. Aufkochen und offen 15-20 Minuten köcheln
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken. Nudeln abgießen
Nudeln und Soße in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 32 cm) einschichten. Käse und Sahne darüber verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
EXTRA-TIPP
Den Auflauf kann man vorbereiten. Alles bis auf Sahne und Käse einschichten, kalt stellen. Evtl. 5 Min. länger backen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate