Marinierte Nektarinen auf Kokosmilchreis

Marinierte Nektarinen auf Kokosmilchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der in Kokosmilch und Limettensaft gekochte Reis ist so lecker, da könnten sich gegrillte Früchte reinlegen (und mit Grenadinesirup beträufeln lassen).

VeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

1 Dose(n) (à 425 ml)ungesüßte Kokosmilch

Salz

120 g Milchreis

2 EL Zucker

4 Nektarinen

ca. 1 EL Öl

2 EL Grenadinesirup

Kokoschips zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen. Kokosmilch, 200 ml Wasser, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Zucker zufügen, nochmals aufkochen und Reis bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und Reis auf der Platte ca. 15 Minuten weiterquellen lassen.

2

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Früchte dünn mit Öl einstreichen und in der heißen Grillpfanne von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten. Fertige Hälften herausnehmen. Rest ­Limettensaft und Sirup ver­rühren. Früchte damit beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Reis und Nektarinen ­anrichten. Mit Limettenschale und Kokoschips bestreuen. Schmeckt warm und kalt.

Tipp

1

Die Nektarinen können auch auf dem heißen Grill zubereitet werden. Dafür mit der Schnittfläche ca. 2 Minuten auf den Rost legen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017