Marinierte Nektarinen auf Kokosmilchreis
Der in Kokosmilch und Limettensaft gekochte Reis ist so lecker, da könnten sich gegrillte Früchte reinlegen (und mit Grenadinesirup beträufeln lassen).
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Dose(n) (à 425 ml)ungesüßte Kokosmilch
Salz
120 g Milchreis
2 EL Zucker
4 Nektarinen
ca. 1 EL Öl
2 EL Grenadinesirup
Kokoschips zum Bestreuen
Zubereitung
Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, auspressen. Kokosmilch, 200 ml Wasser, 2 EL Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Reis und Zucker zufügen, nochmals aufkochen und Reis bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Herdplatte ausschalten und Reis auf der Platte ca. 15 Minuten weiterquellen lassen.
Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen. Früchte dünn mit Öl einstreichen und in der heißen Grillpfanne von jeder Seite je ca. 2 Minuten braten. Fertige Hälften herausnehmen. Rest Limettensaft und Sirup verrühren. Früchte damit beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Reis und Nektarinen anrichten. Mit Limettenschale und Kokoschips bestreuen. Schmeckt warm und kalt.
Tipp
Die Nektarinen können auch auf dem heißen Grill zubereitet werden. Dafür mit der Schnittfläche ca. 2 Minuten auf den Rost legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate