Matjes-Tatar mit Joghurtsoße

Matjes-Tatar mit Joghurtsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 EL Kapern (Glas)

4 (ca. 300 g) Matjesfi lets

1 Zwiebel

2 Tomaten

1 Apfel

2-3 EL Vollmilchjoghurt

2–3 EL Sahne

Salz und Pfeffer

Zucker

1-2 EL Zitronensaft

einige Salatblätter

4 Scheiben Vollkornbrot

2-3 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kapern abtropfen lassen. Matjes trocken tupfen. Zwiebel schälen. Tomaten und Apfel waschen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Matjes, Zwiebel, Tomaten und Apfel in feine Würfel schneiden. Kapern evtl. grob hacken.

2

Alle Zutaten mischen.

3

Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.

4

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Brot mit Butter bestreichen und halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar, z.B. mithilfe von Vorspeisenringen, darauf anrichten. Joghurtsoße darüberträufeln.

5

Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011