Matjes-Tatar mit Joghurtsoße
Zutaten
1-2 EL Kapern (Glas)
4 (ca. 300 g) Matjesfi lets
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Apfel
2-3 EL Vollmilchjoghurt
2–3 EL Sahne
Salz und Pfeffer
Zucker
1-2 EL Zitronensaft
einige Salatblätter
4 Scheiben Vollkornbrot
2-3 EL Butter
Zubereitung
Kapern abtropfen lassen. Matjes trocken tupfen. Zwiebel schälen. Tomaten und Apfel waschen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Matjes, Zwiebel, Tomaten und Apfel in feine Würfel schneiden. Kapern evtl. grob hacken.
Alle Zutaten mischen.
Joghurt und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Brot mit Butter bestreichen und halbieren. Salatblätter auf Teller verteilen. Matjes-Tatar, z.B. mithilfe von Vorspeisenringen, darauf anrichten. Joghurtsoße darüberträufeln.
Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate