Medaillons zu Wirsing-Möhren-Gemüse und Spätzle

Medaillons zu Wirsing-Möhren-Gemüse und Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

500 g Wirsingkohl

1 TL Öl

1 EL Öl

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Spätzle

1 kleines Bund glatte Petersilie

2 Schalotten

8 Schweinemedaillons (à 40–50 g)

3 EL körniger Senf

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Wirsing und Orangenschale zufügen, andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Orangensaft angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten

2

Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Rand dünn mit Senf bestreichen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten

3

Schalotten im Bratsatz andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Brühe rühren. Unter Rühren die Soße ca. 3 Minuten kochen lassen. Gemüse mit jeweils 2 Medaillons und Soße auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen, Spätzle dazureichen und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate