Medaillons zu Wirsing-Möhren-Gemüse und Spätzle
Zutaten
300 g Möhren
500 g Wirsingkohl
1 TL Öl
1 EL Öl
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Spätzle
1 kleines Bund glatte Petersilie
2 Schalotten
8 Schweinemedaillons (à 40–50 g)
3 EL körniger Senf
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und vom Strunk schneiden, dann in feine Streifen schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Wirsing und Orangenschale zufügen, andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Orangensaft angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Rand dünn mit Senf bestreichen. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten
Schalotten im Bratsatz andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Brühe rühren. Unter Rühren die Soße ca. 3 Minuten kochen lassen. Gemüse mit jeweils 2 Medaillons und Soße auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen, Spätzle dazureichen und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 29 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate