Mini Penne mit Käse-Spinat-Soße und Hähnchenfilet

Mini Penne mit Käse-Spinat-Soße und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

100 g junger Blattspinat

400 g Hähnchenfilet

125 g Mozzarellakäse

100 g Gorgonzolakäse

100 g Bergkäse

300 g Mini Penne Nudeln

Salz

350 ml Milch

150 g Schlagsahne

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Öl

Pfeffer

½ TL Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen. Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella klein würfeln. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Frischkäse, Gorgonzola und Berkäse in der heißen Milchmischung schmelzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Inzwischen Spinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Soße vermengen. Tomaten und Paprikapulver zum Fleisch geben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Tomaten und Mozzarella unter die Nudeln heben, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate