Mini Penne mit Käse-Spinat-Soße und Hähnchenfilet
Zutaten
200 g Kirschtomaten
100 g junger Blattspinat
400 g Hähnchenfilet
125 g Mozzarellakäse
100 g Gorgonzolakäse
100 g Bergkäse
300 g Mini Penne Nudeln
Salz
350 ml Milch
150 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Öl
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen. Spinat putzen bzw. verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Mozzarella klein würfeln. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Frischkäse, Gorgonzola und Berkäse in der heißen Milchmischung schmelzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Inzwischen Spinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln und Soße vermengen. Tomaten und Paprikapulver zum Fleisch geben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Tomaten und Mozzarella unter die Nudeln heben, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 57 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate