Möhren-Apfel-Staudensellerie-Salat
Zutaten
200 g Stangensellerie
Salz
750 g Möhren
1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananasringe
2 Äpfel
½ Bund Schnittlauch
75 g Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
einige Salatblätter
Zubereitung
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
Ananasringe abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren, Staudensellerie und Äpfel mischen und auf einer, mit Salatblättern ausgelegten Platte, anrichten.
Joghurtcreme darübergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate