Möhren-Apfel-Staudensellerie-Salat

Möhren-Apfel-Staudensellerie-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Stangensellerie

Salz

750 g Möhren

1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananasringe

2 Äpfel

½ Bund Schnittlauch

75 g Mayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Weißwein-Essig

Pfeffer

Zucker

einige Salatblätter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.

2

Ananasringe abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

3

Mayonnaise, Joghurt, Essig und Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren, Staudensellerie und Äpfel mischen und auf einer, mit Salatblättern ausgelegten Platte, anrichten.

4

Joghurtcreme darübergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate