Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Möhren

100 g Ingwer

2 Zwiebeln

2 rote Chilischoten

2 EL Öl, 1 l guter Orangensaft

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Koriander

250 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und 3⁄4 Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Orangensaft und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren und daraufgeben. Chili und Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011