Möhren-Sellerie-Creme-Suppe
Zutaten
Personen
375 g Möhren
250 g Sellerie
¾ l klare Brühe (instant)
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Kresse
Zubereitung
1
Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse hineingeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne, bis auf 2 Esslöffel, halbfest schlagen.
2
Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen. Jeweils einen Esslöffel Sahne in die Mitte geben und mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal