Möhren-Sellerie-Creme-Suppe

Möhren-Sellerie-Creme-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Möhren

250 g Sellerie

¾ l klare Brühe (instant)

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

2 EL Kresse

Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Brühe aufkochen, Gemüse hineingeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne, bis auf 2 Esslöffel, halbfest schlagen.

2

Gemüse in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit restlicher Sahne verfeinern. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Teller füllen. Jeweils einen Esslöffel Sahne in die Mitte geben und mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal