Möhrenpesto mit Schafskäse zu Rigatoni
Zur Pasta gibt's heute Pesto. Aber nicht irgendeins, sondern diese raffinierte Variante aus Mandeln, Möhren und Feta.
Zutaten
50 g Mandelkerne
3 Stiele Thymian
250 g Möhren
1 EL Olivenöl
75 ml Olivenöl
½ Chilischote
Salz
Pfeffer
75 g Schafskäse
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Thymian zum Garnieren
75 ml Olivenöl
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und klein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz anschwitzen, dann 3 Esslöffel Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.
Möhren abgießen, fein hacken. 75 ml Öl, Mandeln, Thymian und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Käse zerbröckeln und unter das Pesto heben.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen. Nudeln und Pesto vermengen und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate