Möhrenpesto mit Schafskäse zu Rigatoni

Möhrenpesto mit Schafskäse zu Rigatoni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zur Pasta gibt's heute Pesto. Aber nicht irgendeins, sondern diese raffinierte Variante aus Mandeln, Möhren und Feta.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne

3 Stiele Thymian

250 g Möhren

1 EL Olivenöl

75 ml Olivenöl

½ Chilischote

Salz

Pfeffer

75 g Schafskäse

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

Thymian zum Garnieren

75 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und klein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz anschwitzen, dann 3 Esslöffel Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 4 Minuten bissfest dünsten. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.

3

Möhren abgießen, fein hacken. 75 ml Öl, Mandeln, Thymian und Chili zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Käse zerbröckeln und unter das Pesto heben.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen. Nudeln und Pesto vermengen und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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