Nackensteak unter der Kartoffelhaube zu Paprikagemüse

Nackensteak unter der Kartoffelhaube zu Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

2 Zwiebeln

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

5 EL Sonnenblumenöl

je 1 Paprikaschote

1 EL Zucker

2 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

100 ml Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

300 g Kartoffeln

50 g Goudakäse

2 EL Schmand

4 Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)

frisch gemahlener Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Gurke und Salatsoße vermengen.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und warm halten.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Käse grob reiben. Kartoffeln, Käse, Schmand und Petersilie verrühren.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Kartoffelmasse auf die Steaks verteilen.

7

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Steaks, Gemüse und Salat anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate