Nudeln mit Schweineschnitzel und Erdnüssen
Zutaten
75 g Bandnudeln (z. B. Linguini)
Salz
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Zuckerschoten
100 g Schweineschnitzel
1 TL Öl
Pfeffer
1 EL Sesampaste (Tahini)
½ EL Erdnussbutter
Zucker
2-3 TL Zitronensaft
4-5 Stiele Koriander
1 EL Erdnüsse
2 kleine Blätter Kopfsalat zum Anrichten
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schoten waschen, trocken tupfen und schräg dritteln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Schoten zugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mitbraten. Nudeln abgießen, Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. 100 ml Nudelwasser, Sesampaste und Erdnussbutter verrühren, zum Fleisch geben, aufkochen. Soße mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken, Nudeln zugeben, vermischen, evtl. mit zusätzlichem Nudelwasser verdünnen
Koriander waschen, trocken schütteln, grob schneiden. Erdnüsse hacken. Nudeln auf einigen Kopfsalatblätter in einer Schüssel anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate