Nudeln mit Schweineschnitzel und Erdnüssen

Nudeln mit Schweineschnitzel und Erdnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 g Bandnudeln (z. B. Linguini)

Salz

2 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

50 g Zuckerschoten

100 g Schweineschnitzel

1 TL Öl

Pfeffer

1 EL Sesampaste (Tahini)

½ EL Erdnussbutter

Zucker

2-3 TL Zitronensaft

4-5 Stiele Koriander

1 EL Erdnüsse

2 kleine Blätter Kopfsalat zum Anrichten

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Schoten waschen, trocken tupfen und schräg dritteln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Schoten zugeben, unter Wenden 2–3 Minuten mitbraten. Nudeln abgießen, Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. 100 ml Nudelwasser, Sesampaste und Erdnussbutter verrühren, zum Fleisch geben, aufkochen. Soße mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken, Nudeln zugeben, vermischen, evtl. mit zusätzlichem Nudelwasser verdünnen

3

Koriander waschen, trocken schütteln, grob schneiden. Erdnüsse hacken. Nudeln auf einigen Kopfsalatblätter in einer Schüssel anrichten, mit Koriander und Erdnüssen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate