Ofenkartoffel mit Speck, Ricotta, Paprika und Parmesan (4 mal anders)
Zutaten
Personen
4 mehligkochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
1 grüne Paprika
250 g Ricotta
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen.
2
Inzwischen Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Ricotta und Paprika verrühren, Parmesan in feine Späne hobeln.
3
Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Ricotta-Paprika-Mischung in die Kartoffel füllen, mit Speck und Parmesan garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate