Olivenfrikadellen mit Schafskäse gefüllt

Olivenfrikadellen mit Schafskäse gefüllt Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

100 g Schafskäse

40 g Oliven

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

3-4 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

150 g Magerquark

50 g Mayonnaise

4 EL Milch

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. Käse in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Oliven, Senf, Ei, Paprika, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Acht Frikadellen formen, in jede Frikadelle eine Mulde drücken und die Käsewürfel hineindrücken. Frikadelle nochmals formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.

3

In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Quark, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und Thymianblättchen vorsichtig unterrühren.

4

Frikadellen mit dem Dip servieren. Ergibt 8 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate