Olivenfrikadellen mit Schafskäse gefüllt
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
100 g Schafskäse
40 g Oliven
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3-4 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
150 g Magerquark
50 g Mayonnaise
4 EL Milch
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Käse in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Oliven, Senf, Ei, Paprika, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Acht Frikadellen formen, in jede Frikadelle eine Mulde drücken und die Käsewürfel hineindrücken. Frikadelle nochmals formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Quark, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und Thymianblättchen vorsichtig unterrühren.
Frikadellen mit dem Dip servieren. Ergibt 8 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate